архітектура
дизайн інтер’єрів
дизайн меблів
предметний дизайн
технології
мода
мистецтво
ілюстрації
графіка
фотографії
Головна » дизайн, ПОДІЇ, предметний дизайн, ФОТООГЛЯДИ

Снукер классическая интеллектуальная игра из Британии

четвер, 24 Вересень 2015, Переглядів: 1,546

Снукер – это классическая интеллектуальная игра в Британии, которая стремительно завоевала популярность по всему миру. Она входит в программу Параолимпийских игр. Также по этому виду спорта постоянно проходят профессиональные турниры и Чемпионат мира.

Особенностью игры является особое расположение шаров на столе. К пирамиде из 15 красных шаров добавлены 4-6 цветных (каждый из которых занимает соответствующее место). Поэтому и стол для снукера имеет свои отличительные черты.

Конструктивные особенности стола и аксессуаров для снукера:

размер от десяти до двенадцати футов (10 футов: 295 х 147 см; 12 футов: 355 х 177,5 см);
особая разметка игрового поля;
стопроцентная шерсть для сукна;
резинка в форме буквы «Г»;
диаметр шаров 54 мм (меньше, чем для пула или пирамиды);
длина кия 140-150 см.

Для международных турниров и профессиональных соревнований используются столы для снукера размером в двенадцать фунтов. Для меньших помещений предназначены десятифутовые столы. Уменьшение площади стола делается для удобства обращения с кием. Помимо этого выгодно покупать стол для снукера размером в 12 фунтов, потому что столы такого же размера используются для игры в русский бильярд.

Помимо размера и особенностей конструкции, сукно для игры в снукер отличается от столов для американки или пула специальной разметкой. Она в виде полукруга расположена на линии балки и от короткого борта отстоит на 737 мм. Дополнительно такой бильярдный стол имеет четыре-шесть дополнительных отметок для шаров. Помимо этого, внешний вид столов для снукера часто украшают разнообразными декоративными элементами, например, резьбой, инкрустацией.

Двенадцатифутовый стол для снукера поместится в комнате, длина которой более 7 метров и на полу, который выдерживает более 1300 кг веса.

Из-за стремительного роста популярности бильярда, увеличивается число людей, которые начинают серьёзно увлекаться как игрой, так и спортом. Поэтому следует тщательно и со знанием дела относиться к выбору оборудования. И если площадь помещения, отведенного для игры в бильярд, позволяет установить двенадцатифутовый стол, стоит воспользоваться этой возможностью.

Источник: http://billiard-s.com



Подібні публікації:

  1. Сучасні обідні столи KOI II від Brabbu
  2. Каким должен быть офисный стол
  3. Квартира в Стокгольмі з декором з піддонів
  4. Дизайн приватного будинку Diamond від студії Formwerkz

Залиште свої враження!



z