архітектура
дизайн інтер’єрів
дизайн меблів
предметний дизайн
технології
мода
мистецтво
ілюстрації
графіка
фотографії
Головна » СТАТТІ

Даёшь старой мебели новую жизнь!

п`ятниця, 3 Червень 2016, Переглядів: 783

Реставрация изжившей (не путать с отжившей) себя мебели предполагает проведение всех работ по оригинальной технологии, но, если мебели не уготована участь стать музейными экспонатами или уходить с молотка как антиквариат, можно использовать проверенные методы.

 

Так, заменить клей столярный в ряде случаев можно ПВА; хорошо моются и переносят предметы мебели неагрессивные моющие средства для посуды; в качестве полироля подходит любое полирующее средство для автомобиля, а лакировать мебель многие приловчились акриловым лаком, тем более, что он не вредит поверхности и дает мягкий блеск.

Сложные рельефы промываются и вычищаются зубной щеткой, но, если это деликатная мебель, лучше, чтобы ворс щетки был из натуральных материалов.

 

С чем нужно быть на чеку, так это со средствами, в составе которых содержатся органические растворители. В лучшем случае они дают временный эффект, в худшем – вредят поверхности, причем порой необратимо.

Воск для мебели можно сделать в домашних условиях, если добавить в расплавленный пчелиный белый воск измельченные и также расплавленные грифели цветных карандашей.

 

В реставрации нуждается практически все, в том числе, человеческое тело и нос в частности. Этому есть название – ринопластика – исправление деформаций носа, будь то врожденные дефекты или приобретенные в процессе жизнедеятельности.



Подібні публікації:

  1. Как придать мебели новую жизнь?
  2. Интернет – магазин по продаже стильной и качественной мебели mebli-vip.if.ua
  3. Преображение интерьера с помощью чехлов для мебели
  4. Мебель и ванная комната

Залиште свої враження!



z