архітектура
дизайн інтер’єрів
дизайн меблів
предметний дизайн
технології
мода
мистецтво
ілюстрації
графіка
фотографії
Головна » СТАТТІ

Какое фото на памятник выбрать: виды и формы

понеділок, 20 Березень 2017, Переглядів: 342

Выбор фото на памятник, безусловно, задача не простая. Ведь она должна отражать характер человека и органично вписываться в общую композицию монумента.Благодаря современным технологиям качество изображения большого значения не имеет, ведь любую фотографию можно отредактировать, сделать более выразительной, увеличить или уменьшить, не нарушая пропорций. Однако лучше, если исходное изображение будет выполнено в широком разрешении или на нем не будут присутствовать излишние детали.

Какие фотографии не стоит выбирать для памятника?

1. Засвеченные или слишком темные фотографии. Они не позволяют получить достаточно точное изображение, ведь часть деталей может получиться искаженной.
2. Фотографию, на которой заметны перепады света и тени. Категорически не подходит для компьютерной печати изображения.
3. Фотографии, которые были обработаны в графическом редакторе. Лучше эту работу доверить настоящим профессионалам.

Также не стоит настаивать на зеркальном отображении портрета, даже если того требует сама композиция. Это может привести к искажению черт лица, ведь большинство людей обладают небольшой асимметрией.

Какими бывают фото на памятники?

1. Различные по форме. Они подбираются в соответствие с вашими личными предпочтениями, а также в зависимости от типа самого памятника.
2. Черно-белые и цветные. Первые позволяют более четко передать все черты внешности человека. Второй вариант обеспечивает более реалистичное изображение.
3. Портретные и в полный рост. Портретные фотографии – наиболее предпочтительный тип для памятника. В полный рост применяют обычно на памятниках крупного формата.

На что обратить внимание при выборе фото на памятник?

Первостепенное значение имеет сочетание формы фотографии и самого памятника:
1. Овальное изображение является универсальным вариантом, но органичнее всего выглядит на вертикально вытянутых поверхностях.
2. Круглая фотография подойдет для невысоких графичных памятников.
3. Квадратная фотография отлично выглядит на трапециевидных или прямоугольных плоскостях.
4. Нестандартные формы, например сердце, стоит подбирать в индивидуальном порядке. Иногда их размещают чуть в стороне от центра памятника, дополняя какой-либо надписью.

Для того чтобы не ошибиться с выбором, покажите мастеру, который будет наносить изображение несколько фотографий. Таким образом, вы сможете выбрать оптимальный вариант, и памятник получится органичным.



Подібні публікації:

  1. Как правильно выбрать и расставить мебель в отремонтированной квартире
  2. Как сделать модное фото
  3. Как выбрать качественные семена для посадки?
  4. Особенности ремонта ванной комнаты

Залиште свої враження!



z